В России дефицит говядины

По данным правительства, в России продукты либо дорогие, либо их не хватает.

27 сентября 2007 в 17:41, просмотров: 283

Не простая ситуация с продуктами питания складывается на сегодняшний день в стране. Цены на одни из них быстро растут, других продуктов не хватает. Это признали в четверг и в российском правительстве. По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, в стране сложился реальный дефицит говядины. Этот факт подтвердил и руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

По его словам, рост цен обусловлен "общемировыми тенденциями", но импорт сдерживает этот показатель. "Россия является крупным импортером мяса, так как мы потеряли 60 процентов производства в период 1990 – начало 2000 годов, – заметил Юшин. – Сейчас ситуация меняется: по мясу птицы мы вышли на уровень 1990 года, значительный рост объемов производства наблюдается в свиноводстве, но реальный результат на рынке говядины при сохранении нынешнего уровня инвестиций мы почувствуем лет через пять".

По мнению Юшина, цены на мясную продукцию будут расти, но резкого скачка цен можно избежать именно благодаря увеличению импорта, сообщает "Эхо Москвы".



Партнеры