Пермскому "путешественнику" ампутация рук не грозит

Подростку, пролетевшему в крыле самолета 1300 км, руки ампутировать не придется.

27 сентября 2007 в 15:44, просмотров: 405

Мальчик пролетел в крыле самолета из Перми в Москву, в результате чего получил сильное обморожение рук. Однако, по словам врача Пермской детской клинической больницы номер 15 Людмилы Нефедовой, ампутация кистей ему не грозит. "Ни о какой ампутации речь не идет. Восстанавливается кровообращение и в той, и в другой кисти. Мышцы жизнеспособные", – рассказала Нефедова. На днях в СМИ появилась информация о возможности начала гангрены у мальчика.

По словам Нефедовой, подросток пролежит в больнице приблизительно еще три недели. В настоящий момент его состояние оценивается как удовлетворительное. За лечением Андрея следит также профессор кафедры хирургических болезней детского возраста Пермской медакадемии, которая присутствует на перевязках каждый день, сообщает РИА "Новости".

Напомним, пятнадцатилетний Андрей Щербаков пролетел 1300 километров в крыле самолета "Боинг-737" и чуть не погиб, проведя в полете два часа при температуре минус 50 градусов. Подростка обнаружили с сильным обморожением на летном поле внуковского аэропорта.

 



Партнеры