Непредсказуемость

Отмечали давеча день рождения одной знакомой, НН.

27 сентября 2007 в 14:37, просмотров: 324

Дама она у нас постбальзаковского возраста – хорошо за сорок. Замечательная женщина: красивая, умная, ухоженная, чуткая. Года три назад случилась у этой нашей НН неприятность: супруг, респектабельный состоятельный мужчина, ушел к молодой пассии. Оставил, правда, НН квартиру, машину, дачу – то есть поступил по-джентльменски. Сын у них взрослый, живет отдельно.

Таки вот, где-то год назад завела себе НН игрушку – щенка ротвейлера. Воспитывает его, занимается с ним в каком-то клубе. Он ей теперь семью заменяет. Любимец. Выгуливает НН песика исключительно в наморднике и в положенных местах. Соседям кобель не досаждает, ибо обучен правильному поведению.

Короче, офис, рабочее время. Сидим, пьем коньяк, рассуждаем о вечном, чествуем именинницу… Ну, обычные темы подвыпивших людей, отмечающих день рождения сотрудницы на работе. Кто-то произнес тост, что-то стандартное, типа "о сбыче мечт". Тему подхватили и стали развивать: "найти спутника", "богатого любовника" и т.д. и т.п.

Тут наша именинница делает странное лицо и произносит: "Нет у меня никаких таких мечтаний…" "А какие есть?" – спрашиваем. НН и отвечает: "Одна, но заветная! Иду я по парку со своим псом, а навстречу – ОНА, разлучница. И я командую: "Фас!"

Я обомлел. Понятно, чего только по пьяни не наговоришь… Только мысль засела: сколько таких мирных любителей собак с песиками бойцовских пород по улицам гуляет… И враги, возможно, есть у многих...



Партнеры