Женщина провела 70 лет в заточении… по ошибке

Англичанку заперли в лечебном учреждении, ошибочно обвинив в краже 13 пенни.

27 сентября 2007 в 13:13, просмотров: 376

Англичанку отправили на принудительное лечение и просто про нее забыли. В 1937 году Джин Гэмбелл обвинили в том, что она украла 13 пенни из кабинета хирурга, в котором она убиралась. Позже деньги нашлись, но к этому моменту женщина уже была направлена в лечебное учреждение. Последующие 70 лет ее переводили из одной клиники в другую, лишив всяческих прав, сообщает The Sun.

85-летнюю Джин "нашли" ее братья, 66-летний Алан и 63-летний Дэвид, которые все эти годы считали ее умершей. Однажды они получили письмо из дома престарелых, адресованное их матери, которая скончалась 25 лет назад.

"Я уже собирался выкинуть письмо, когда в нижнем углу увидел имя – Джин Гэмбелл, – рассказывает Дэвид. – Я позвонил туда, мне сказали, что моя сестра у них".

Братья пересекли Англию, чтобы повидаться с Джин. Персонал дома престарелых предупредил их, что она глуха и может не узнать родственников.

"Мы очень нервничали, – продолжает Дэвид. – Мы написали на бумажке: "Привет, Джин. Мы твои братья". Но она лишь взглянула на нас и тут же сказала: "Привет, Алан. Привет, Дэвид", и заключила нас в объятия".

"Сегодня на подобное решение можно было бы подать апелляцию, – добавил Гэмпбелл. – Но в те времена доктор мог "стереть" человека легким росчерком ручки. По сути, они закрыли ее в лечебнице, выбросили ключ, и она застряла в этой системе. Ее переводили из одного лечебного учреждения в другое. Они украли жизнь у бедной невинной девочки".

После визита братьев у Джин случился удар, вызванный, по всей вероятности, шоком от неожиданного воссоединения с семьей. Врачи сообщают, что сейчас она идет на поправку.



Партнеры