Виктор Зубков станет главой президиума Совета по спорту

Президиум Совета по спорту и подготовке к Олимпиаде-2014 возглавит премьер-министр России.

27 сентября 2007 в 13:00, просмотров: 385

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом МОК Жаком Рогге в четверг: "Мы приняли окончательное решение о структуре всех органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпийским играм".

"Мы преобразуем Совет при президенте по спорту в Совет по спорту и подготовке к Олимпиаде... Текущей работой совета будет заниматься президиум во главе с председателем правительства", - заявил Путин.

"Мы создадим и оргкомитет, который непосредственно будет работать с коллегами из МОК", - сообщил Путин. -Председателем наблюдательного совета этой структуры будет вице- премьер Александр Жуков, функции исполнительного директора будет выполнять Дмитрий Чернышенко, который занимался подготовкой нашей заявки".

"Также мы приняли решение о создании госкорпорации по подготовке к Олимпийским играм, которая будет заниматься как развитием инфраструктуры, так и строительством олимпийских объектов с тем, чтобы ничего не потерять и не создавать избыточных коммерческих и государственных структур", - заявил Путин. Возглавит корпорацию Семен Вайншток.

Кроме того, президент России поручил администрации президента и правительству при подготовке к Олимпиаде в Сочи тщательно учитывать интересы жителей региона: "Я дал указания правительству и администрации президента привлечь к этой работе администрацию Краснодарского края и города Сочи с тем, чтобы при подготовке документов были учтены интересы жителей города Сочи и региона Олимпийских игр", сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры