Дело Мадлен Маккэнн снова зашло в тупик

Девочка на сделанном в Марокко фото опознана как местная жительница.

27 сентября 2007 в 11:57, просмотров: 364

Эксперты Интерпола лишились очередной улики в деле Мадлен Маккэнн, пропавшей несколько месяцев назад в Португалии. На фотографии, сделанной испанской туристкой в Марокко, действительно изображена девочка, внешне очень похожая на исчезнувшую англичанку, однако она была опознана как 3-летняя Боушра Бенаисса, дочь местного фермера.

"Мне очень жаль, что маленькая английская девочка до сих пор не найдена, – заявил 39-летний отец Боушры Ахмед журналистам издания The Sun. – Я понимаю, почему люди приняли мою дочь за нее. Они действительно похожи".

О громком деле Маккэнн семья Бенаисса узнала лишь накануне, когда в их маленькую деревню Зинат нагрянула бригада британских журналистов.

Напомним, что сделанная испанской туристкой 31 августа на севере Марокко фотография дала надежду, что местонахождение Мадлен Маккэнн наконец удалось установить.  На фотографии изображена пожилая женщина, которая несет на перевязи за спиной девочку со светлыми волосами и чертами лица, очень похожими на черты маленькой британки. Четырехлетняя Мадлен Маккэнн пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж, где отдыхала вместе с родителями. Родители ребенка Кейт и Джерри Маккэнны организовали международную кампанию по поискам Мадлен.

В начале сентября португальские правоохранительные органы получили результаты экспертизы крови, найденной в машине, арендованной Маккэннами. После этого Кейт и Джерри были объявлены официальными подозреваемыми по делу Мадлен.



    Партнеры