Два сотрудника Красного Креста похищены в Афганистане

Вместе с ними пропали также два водителя-афганца.

27 сентября 2007 в 09:03, просмотров: 342

Неизвестные похитили в Афганистане двух иностранцев, являющихся сотрудниками Международного комитета Красного Креста (МККК), сообщает AP. Вместе с ними исчезли два водителя-афганца в провинции Вардак, где они пытались содействовать освобождению гражданина ФРГ, который был захвачен боевиками в июле этого года. Национальная принадлежность похищенных сотрудников организации не уточняется.

Источник агентства сообщил, что похищенные в среду сотрудники МККК принимали активное участие в переговорах по освобождению 19 южнокорейских заложников, которые были захвачены боевиками исламского движения "Талибан".

Как сообщал MK.Ru, талибы 19 июля захватили автобус с 23 гражданами Южной Кореи, прибывшими в Афганистан с гуманитарной миссией. Боевики требовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Через некоторое время они казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Позднее боевики в качестве "жеста доброй воли" освободили двух тяжелобольных заложниц. После прямых переговоров с представителями Сеула 28 августа талибы согласились отпустить всех похищенных. В течение двух дней 19 заложников были переданы сотрудникам Международного комитета Красного Креста в Афганистане.



Партнеры