Какой смысл ходить на выборы?

Чиновники меняются, а проблемы остаются...

27 сентября 2007 в 00:52, просмотров: 230

Теперь я знаю, что межплитное соединение в потолке называется руст. Знаю я это не от любознательности, а оттого, что в начале августа в одной из комнат моей квартиры из потолка выпало килограммов сорок штукатурки, засыпав половину комнаты и диван, на котором обычно спит дочка.

По счастливому стечению обстоятельств, она в этот момент отсутствовала, но я, честно говоря, с содроганием обнаружила под кусками цемента и пакли ее книжку и гребешок, представив на секунду, что могло произойти... Несмотря на то, что дело было в пятницу, представителей ДЭЗа удалось разыскать через "горячую линию" управы нашего Рязанского района. Пришли и ведущие инженеры ДЭЗа, и представитель подрядной организации, обслуживающей наш дом. Составили акт, где подробно описана картина разрушений: выпадение руста, трещины в стенах, которые видны за разорвавшимися обоями, трещины в соседних межплитных потолочных соединениях. И комиссия удалилась, пообещав осмотреть квартиры, расположенные "выше по стояку". Еще что-то невнятное сказали о том, что "дом долго строился, и поэтому, может быть, конструкция пострадала еще в момент строительства, кирпичи впадают... И надо бы заказать экспертизу дома…" (Кстати, дом 1984 года постройки или около того.)

С этого момента прошло почти 2 месяца, но дыру в моем потолке так никто и не заделал. И, как выяснилось, не собирается заделывать. Вернувшись с дачи в середине сентября, я решила поинтересоваться, когда ДЭЗ собирается заняться приведением в порядок выпавшего руста, – ведь именно ДЭЗ, являясь обслуживающей организацией, несет ответственность за сохранность инженерных коммуникаций и строительных конструкций, а руст – это, безусловно, часть конструкции. Но техник-смотритель ясно дала понять, что ремонтировать мне никто ничего не собирается, а если у меня есть претензии, то я могу подать в суд на соседей...

Вот такая вот история. Только она еще не окончена. На днях я позвонила на "горячую линию Правительства Москвы", где меня внимательно выслушали, подтвердили, что именно ДЭЗ отвечает за состояние здания, посоветовали написать заявление на имя начальника ДЭЗа с просьбой отремонтировать этот злополучный выпавший руст, и пообещали передать мое обращение в жилищную инспекцию нашего района.

Похоже, что передали: сегодня уже звонили из ДЭЗа, и завтра они собираются в 10 утра посетить меня снова. Надеюсь, на этот раз результатом будет не только новый акт об осмотре квартиры. Ну и что для нас эти выборы? Чиновники меняются, а проблемы остаются.



    Партнеры