Британец мучился от похмелья целый месяц

В Глазго 37-летний мужчина обратился в отделение экстренной медицинской помощи с жалобами на помутнение в глазах и непрекращающуюся головную боль, которые не проходили в течение четырех недель.

28 сентября 2007 в 18:45, просмотров: 303

В медицинской карте пациента не было записей о каких-либо травмах головы или случаях потери сознания, лекарств он не принимал. Температура тела и давление были в норме, никаких отклонений не выявил и невролог. Но когда дело дошло до офтальмолога, загадка состояния пациента начала проясняться.

Врач выявил у пациента признаки тромбоза церебральных венозных синусов. Когда специалисты попросили пациента подробнее рассказать об истории его болезней, выяснилось, что он ранее за четыре дня выпил около 35 литров пива, что привело к кризису.

Сильное обезвоживание, вызванное алкоголем, привело к появлению симптомов выявленного отклонения. Исследование сосудов головного мозга подтвердило диагноз.

Врачи сообщили, что мужчине понадобилось шесть месяцев лечения, чтобы избавиться от головной боли и помутнения в глазах, передает AFP.



    Партнеры