Окруашвили задерживали законно

При задержании экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили нарушений процессуального законодательства не допущено.

28 сентября 2007 в 17:39, просмотров: 293

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Николоз Гварамия: "В первую очередь, с полной ответственностью заявляю, что не соответствует действительности информация о том, что при задержании Ираклию Окруашвили соответствующим образом не разъяснили его права и было нарушено процессуальное законодательство".

По его словам, "27 сентября 2007 года в офисе, был задержан Ираклий Окруашвили, которому сразу же было пояснено, в совершении каких преступлений он подозревается, а также были зачитаны его права". Однако замгенпрокурора отметил, что из-за того, что на месте задержания было много людей и в здании находились вооруженные люди, охрана Окруашвили, во избежание серьезного инцидента с соблюдением процессуальных норм Ираклий Окруашвили был перевезен в административное здание МВД Грузии. Где был составлен протокол и зачитаны его права. Копия протокола находится на руках бывшего чиновника.

"Соответственно, все требования закона были выполнены", – считает Гварамия. Кроме того, Генпрокуратура распространила видеозаписи показаний пресс-спикера и парламентского секретаря президента Грузии Дмитрия Китошвили и учредителя компании "Арт" Гурама Гогуа, а также аудиозапись телефонных разговоров Окруашвили с Китошвили, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры