Эмо и антиэмо. Война без особых причин?

Чем бы дитя не тешилось?

28 сентября 2007 в 15:56, просмотров: 641

Вчера в "Олимпийском" прошел концерт группы Tokio Hotel. Это немецкая группа, имеющая огромную армию поклонниц, преимущественно в возрасте 11-17 лет. Моя дочь, 13 лет от роду, тоже ярая фанатка "токов" (производное от названия группы). И вчера я ее повела на очередной концерт любимой группы.

Итак, 6 часов вечера. Проспект Мира. Толпы девочек-"эмочек" ("эмо"– молодежное течение, большая часть его представительниц являются фанами "токов"). И каждая из этих "эмочек" переполнена радостью, нетерпением, волнением, тревогой. Короче, чувства захлестывают, переполняют подростков. Для многих поклонниц это не просто концерт. Это любовь, первая, мучительная, неразделенная любовь к кумиру. Когда непонятно, где реальность, а где мечта... Впрочем, чувства 13-летних девочек – это отдельная тема.

Все эти девочки спешат в "Олимпийский". Спешат на праздник. Но перед "Олимпийским" их ждут агрессивно настроенные антифанаты стиля "эмо". Такие же 14-16 летние подростки. У многих лица закрыты марлевыми масками. Они пришли сюда закидывать яйцами и помидорами "эмочек". Боевой клич антифанатов – "Токио отель – отстой". Агрессия бьет через край.

К 8 часам вечера фаны "токов" были в зале, антифаны, истратив весь боевой запас яиц и помидоров, тусовались около "Олимпийского", автобусы со спецназом дежурили рядом, многочисленные родители "эмочек" (в том числе и я), расселись по близлежащим ресторанам и кафе, коротать время до окончания концерта. А дорога от метро до спорткомплекса поменяла свой цвет на желто-красный (смесь раздавленных яиц и помидоров).



    Партнеры