Глава Роспечати ведет борьбу за чистоту русского языка

Михаил Сеславинский предъявляет претензии к российскому телевидению.

28 сентября 2007 в 15:40, просмотров: 329

"За чистоту русского языка надо бороться, надо, чтобы в эфире было как можно больше исторических, культурных, гуманитарных программ. Иначе эфир будет засоряться", – сказал Сеславинский на брифинге в Нижнем Новгороде.
Он отметил, что в деятельность телевизионных СМИ государству вмешиваться нельзя, но "поддерживать мероприятия, способствующие "очищению" языка, надо".

Глава Роспечати также отметил, что средства, выделяемые из бюджета на популяризацию русского языка в СМИ, "не такие большие" – 25 миллионов рублей, но этот вклад может способствовать преображению эфира. "Стоит только поддержать одно мероприятие, как и у других находятся средства. Когда люди видят, как преображается эфир у конкурентов, то начинают думать, что можно сделать у себя. Важно заразить идеей массы", – считает Сеславинский.

В пятницу в селе Большое Болдино Нижегородской области открывается фестиваль "Живое слово". Это мероприятие создано для привлечения внимания журналистов к сохранению русского языка. По словам главы Роспечати, это "одно из ключевых событий 2007 года". Планируется, что участники фестиваля подпишут обращение к своим коллегам-журналистам с призывом работать грамотно и профессионально над каждым публичным словом, передает РИА "Новости".



    Партнеры