СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА

Наталья Жидкова худеет на десертах

28 сентября 2007 в 14:58, просмотров: 232

 “Я ужасная сладкоежка!” — признается Наталья Житкова. Очаровательная сыщица из сериала “Вызов” принесла Наталье известность, совершенно лишив свободного времени. Тем не менее актриса не унывает: цейтнот еще не повод запускать себя, равно как и любовь к сладкому — не повод набрать лишние килограммы.

Рисовый цикл

— Ты сейчас много снимаешься — как при бесконечных разъездах тебе удается поддерживать форму?

— Два года непрерывных съемок научили меня адаптироваться к любой ситуации. Я стала заказывать еду на съемочную площадку, чтобы соблюдать привычный рацион питания. Обязательно беру с собой в поезд некалорийные и полезные продукты — творог, фрукты, чтобы не есть железнодорожный “сухой паек”.

— Когда ты чувствуешь, что набрала пару лишних килограммов, что предпринимаешь?

— Чаще всего я не обращаю на это внимания, потому что колебания веса в районе 1—3 кг — нормальное явление. Женский организм так устроен, что сам знает, когда ему надо поправиться, когда похудеть. Но какое-то время назад я сидела на жесткой девятидневной диете, чтобы похудеть для роли в спектакле. Я тогда похудела на пять кило.

Девятидневная диета

1—3 день. (Из расчета на один день) Сварить 250 г риса, разделить на три порции — завтрак, обед и ужин. В перерывах между приемами пищи пить несладкий зеленый чай, минеральную воду.        

4—6 день. Любые овощи в неограниченном количестве, кроме картошки, моркови и свеклы. Между приемами пищи — так же, как и в первые дни, — несладкий чай и вода.   

7—9 день. Любые фрукты в неограниченном количестве, кроме дыни, винограда, бананов и груш. Не забывайте про жидкость — не менее 1,5 л в день.   

 Такой диетой не стоит увлекаться, потому что она совсем не содержит белков и жиров, это может отрицательно сказаться на работе всего организма.

Ужин без последствий

— Сейчас, когда мне не нужно экстренно худеть, стараюсь есть три раза в день. Недавно я побывала в санатории, где для очищения организма и борьбы с лишним весом практикуют следующую схему питания. На первые два приема пищи, завтрак и обед, приходится весь основной рацион. А на ужин, который обычно бывает около 6—7 часов, что-то легкое: салат, фрукты, кефир.

— На таком питании настаивают многие диетологи, но в жизни его трудно соблюсти. Ты приходишь после спектакля часов в 11 вечера, неужели ложишься спать голодной?

— В этом случае меня очень выручают мои любимые салаты.

Салат с рукколой

Взять несколько видов салатов: кресс-салат, рукколу, айсберг. Добавить помидоры черри, сыр моцарелла, зелень. Залить бальзамическим уксусом с ложкой оливкового масла.

— Ну а поскольку я сладкоежка, могу поделиться еще и сладким рецептом, который не только не вредит фигуре, но, напротив, мешает поправиться.

Мусс из банана

Взять 2 спелых банана, 5 ягод клубники (можно даже замороженной), по желанию добавить четверть стакана обезжиренного молока. Все ингредиенты взбить в блендере, вылить в высокий стакан.

Проблемы с головой

— Есть у тебя правила по уходу за собой, которые ты не нарушишь ни при каких обстоятельствах?

— Да, и это, наверное, утренний душ. Часто бывает так, что надо ехать на съемку сразу после поезда, но я в обязательном порядке прошу отвезти меня в гостиницу, чтобы принять душ и вымыть голову. Волосы — моя проблема. Во время съемок, пока их расчесывают, начесывают, укладывают, они очень устают. Поэтому в любой свободный день я делаю маску из репейного масла.

Репейная маска

Небольшое количество репейного масла втереть в корни волос. Голову замотать косынкой и оставить на 30 мин., смыть нещелочным шампунем или желтком.



Партнеры