Семейное счастье по интернету

Ника Ганич: “Мне нравится жить отдельно от мужа!”

28 сентября 2007 в 14:24, просмотров: 2745

На пороге итальянского ресторанчика возник, пожалуй, европейский силуэт члена жюри конкурса “Русский силуэт”, большого специалиста по моде и стилю, а также самой “домовитой” женщины страны: радиокулинара и теле-“уборщицы” — ведущей программы “Субботник” Ники Ганич.

Высокая блондинка в темных очках, элегантных светло-серых брюках и черном пуловере, “дыша духами и туманами” мира высокой моды, весело приземлилась на диванчик за столиком у окна напротив нашего корреспондента. Улыбнулась и сняла очки.

Уборка вслепую


— Неужели ваши знаменитые очки — часть имиджа?

— Нет, я плохо вижу: у меня зрение минус 2. А эти (показывает на солнечные. — Авт.) — с диоптриями. Сейчас я стараюсь не носить: надеваю только в магазине и когда за рулем. В последних выпусках я, кстати, без очков.

Съемочная группа ко мне долго привыкала. Говорили: “Нам не нравится близорукий взгляд твой”. Но поняли в конце концов, что очки не нужны. А линзы я не ношу, потому что, думаю, глаз очень хрупкая вещь, чтобы туда еще что-то засовывать.

— Что у вас за духи?

— (Смеется.) Называются “Агент-Провокатор”. Очень провокационный запах, его изобрел сын Вивьен Вествуд.

Это целый тренд с собственной линией, знаете, направление — порношик. Он был моден года четыре назад на Рублевке. Сейчас его можно в Москве купить, а тогда моя подружка-дизайнер привезла из Лондона мне этот фарфоровый флакон, за что я была готова целовать ее бесконечно. Он скоро разбился, но я успела понять, что запах мне идет. Я тогда делала программы о моде и вся такая гламурная была на полном серьезе, что смешно вспоминать.

— Одеваетесь за границей или в России?

— По-разному. В Америке мне больше нравится, конечно. Свитер у меня “эскадовский” и брюки тоже, а сабо (ныряет под стол, я — за ней. — Авт.) у меня за пятьдесят баксов — я их купила в Нью-Йорке и очень довольна.

И они очень гармонируют с сумкой (синхронно выныриваем из-под стола, и Ника торжествующе на вытянутой руке показывает большую черную сумку со множеством крупных пряжек. — Авт.): куплена на распродаже в Америке. У нас тут она стоила полторы тысячи долларов, а там я ее купила за двести. Очень выгодная покупка, и я себе каждый раз говорю: “Какая ты, Никуся, молодец — так дешево купила такую крутую сумку!”.

Модель с пистолетом

— Как бывшая манекенщица, не скучаете по подиуму?

— Не скучаю, потому что я член жюри “Русского силуэта”, хожу на показы и езжу часто в Канн как корреспондент.

— А вам не хочется “тряхнуть” актерским образованием?

— Меня пригласили в сериал — “Кулагин и партнеры”. Предложили сыграть одну из помощниц Кулагина. Уже были съемки, я там боялась очень сильно! Бежала с пистолетом и кричала: “Руки за голову!” А затвор у “макара” не могла перевести. Мне орут: “Чего ты придуриваешься? Дергай сильнее!” Я кричу: “У меня нет сил! Я не придуриваюсь!”

Эмоции захлестывают, мне очень нравится. И группа меня приняла настолько тепло, просто ласково, от оператора до всех–всех-всех. Я, знаете, привыкла на телевидении просто выживать, а тут такой был теплый прием.

Тренировочные браки

— Почему вы с мужем живете на разных континентах?

— Это очень давняя и запутанная история. Мой муж — русский. Его зовут Александр. Он уехал в Америку в 19 лет, там окончил университет, сам преподавал, был женат. И там у него двое детей.

Бизнес у мужа и в Америке, и в России — огромная IT-компания. Но он не может жить тут психологически, и я от него этого не требую. А я поняла, что не смогу жить в Америке, хоть очень люблю туда приезжать и у меня там много друзей. Поэтому мы соединяемся в Нью-Йорке, в Москве и в путешествиях. Сейчас он приехал в Москву на месяц. Потом мы с ним поедем в Шри-Ланку. Такой у меня стиль жизни: я очень много путешествую с мужем.

— Как вы познакомились?

— Семь лет назад я делала программу про женщин, которые знакомятся по Интернету. А я на тот момент была замужем, знакомиться ни с кем не собиралась. Но, как пытливая журналистка, решила поставить эксперимент на себе и разместила объявление. И мне прислал свою фотографию мужчина, который писал, что он женат, но собирается разводиться. (Скептически улыбается.) Ну, думаю, понятно — очередной…

До сих пор не знаю почему, но мы с ним встретились! И все. И, знаете, такой вариант брака меня устраивает! Я к нему пришла уже осознанно, понимая, что мне не нужно никому ничего доказывать. У меня были серьезные сроки замужества. И ничего мне эти браки не дали, кроме понимания, что такой образ жизни — не для меня.

Сын видеть не может

— Сын с вами живет?

— Да, мы живем вместе в “трешке” на Соколе. Я действительно им не занималась какое-то время: он жил у мамы пару лет. С тех пор у меня непреодолимое чувство вины. Я все время закармливаю его, все время указываю, что делать, — короче, такая мамаша-хлопотунья. Его зовут Михаил. Сейчас у него нигилистическое отрицание всего, что говорят родители. Ни одной моей программы он принципиально не смотрит. И еще дразнит блондинкой.

— Вы бы хотели еще детей?

— (Смеется.) Как раз мы над этим работаем. Ну да, я бы хотела родить ребенка.

— Родителей к себе поближе не собираетесь перевезти?

— Я им предлагала перебраться в Москву, хотела купить им дом в Подмосковье. Но они отказались. У них в Кирове бурная жизнь. Мама возглавляет Союз чернобыльцев. Отцу этим летом исполнилось 70 лет, но он работает до сих пор. Раньше он был главным механиком огромного завода, сейчас, к счастью, должность у него меньше и спокойней.

Лихачка в отставке

— Собственной дачей уже обзавелись?

— Да, года два назад появилась. В Кратове. Старая дача, 1924 года. Это даже не дача, а такой “дом дружбы”. Там целое мое семейство обитает. Под семейством я понимаю и родственников, и друзей и просто родных людей.

— У вас ведь был Volkswagen Touareg?

— Нет, это машина моего мужа: я иногда на ней катаюсь, но она какая-то большая. Мне нравятся маленькие.

Сейчас у меня “Пежо-406”. Вообще, у меня было много машин. У меня большой водительский стаж. И аварии были серьезные. Лихачество, гонки по дорогам — остались в прошлом. Скажу без лишней скромности: могу участвовать просто в ралли, я очень хороший водитель, очень аккуратный, я понимаю и люблю машины.



Партнеры