Самое гриппозное время...

... держите ноги в тепле!

28 сентября 2007 в 12:54, просмотров: 445

Постоянно кичусь тем, что у болезни практически нет шансов свалить меня с ног. И вот… Ну да и на старуху бывает проруха. Свалила. Температурка, горло болит, из носа течет, глаза – как у кролика. Одним словом, зрелище непотребное.

В медпункте выписали портянку всяких медикаментов, в первой строчке, как водится, антибиотики. Курс – на десять дней. Думаю: "Это ж десять дней – ни капли спиртного в рот! Не, дудки!"

Пробежался по офису, поплакался коллегам. Внезапно выяснилось, что медиков у нас в конторе, оказывается, куда больше. Тут же посыпались "рецепты":

– 200 коньяка, целый лимон (и мякоть, и цедра), чай с медом или малиной, залезть в шерстяные носки и рубашку и под одеяло.

– 100 водки, молотый перец (и красный, и черный), соль, перемешать, выпить, залезть в шерстяные носки и рубашку и под одеяло.

– стакан горячего чая пополам с водкой…

Приятно, но спиртное в исцарапанное простудой горло льется с большим трудом. Есть менее радикальные методы, например, испить горячего молока с медом (мое любимое средство), наесться чеснока пополам с репчатым луком. Некоторые рекомендуют натирать пятки чесноком или водкой перед тем, как засунуть их в носки – но это, по-моему, уже перебор.

Одна милая девушка порекомендовала медикамент под названием "Циклоферон", который вроде является российским ноу-хау и дает мощную поддержку иммунитету.

Друзья рекомендуют старый проверенный веками способ, лечащий все, кроме, пожалуй, венерических заболеваний – обильный и неуемный секс. Тоже заманчивый рецептик. Главное не забыть, что "после" – все равно в носки, в рубашку и под одеяло!



    Партнеры