Первые результаты исследования останков царской семьи

В Екатеринбурге представлены первые результаты исследования останков, которые могут принадлежать сыну и дочери последнего российского императора.

28 сентября 2007 в 11:21, просмотров: 368

После проведенных анропологической и стоматологической экспертиз специалисты установили, что это останки двух разных людей в возрасте примерно 12 и 19 лет. Именно в таком возрасте в 1918 году были убиты царевич Алексей и княжна Мария Романовы.

Только после ряда молекулярных и генетических экспертиз можно будет говорить что-то конкретное. Останки сравнят с теми, что были обнаружены в 1991 году и идентифицированы как принадлежащие Николаю II и членам императорской семьи.

Исследование костных фрагментов, найденных в июле на Старой Коптяковской дороге, идет очень медленно и непросто. Только треть найденных останков имеет вес от 3 до 37 граммов, необходимый для более полного исследования.

Как сообщил на пресс-конференции заведующий отделом идентификации личности ФГУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы Росздрава" Виктор Звягин, на Старой Коптяковской дороге было найдено 46 костных фрагментов, большинство из них весят менее грамма.

Специалисты провели масштабную экспертизу сожженных останков и кострища, определили анатомическую принадлежность обладателя костей, математическую реставрацию костей, экспертизу следов, направленных на уничтожение и сокрытие трупа и другие.

Согласно данным исследования, найдены фрагменты лопатки, челюсти и длинные трубчатые кости двух человек. Из 9 частей 5 относятся к скелету молодой женщины ростом около 160 сантиметров (ей было около 18 лет), 4 принадлежат скелету подростка 13-15 лет, его рост был примерно 140 сантиметров. Как отметил Виктор Звягин, исследования еще только начинаются, на них потребуется несколько месяцев, сообщает Apiural.



Партнеры