В Чечне стали меньше похищать людей

По сравнению с прошлым годом в Чеченской республике число похищений людей сократилось в несколько раз.

28 сентября 2007 в 10:32, просмотров: 284

О похищениях людей в Чечне говорили многие годы. Правозащитники сетовали, что их совершают, по большей части, представители российских спецслужб и чеченские силовики.

Сейчас ситуация в республике изменилась к лучшему, об этом говорится в докладе правозащитников из "Мемориала". Людей похищать в Чечне стали меньше. Статистика это подтверждает: с мая по август этого года в республике пропали 9 человек, за тот же период прошлого года было совершено 53 похищения.

Однако стоит напомнить, что недавно, две недели назад, в Чечне был похищен бывший представитель парламента непризнанной Ичкерии в ПАСЕ Вагап Тутаков. 10 сентября его увезли вооруженные люди в камуфляже. Несколько дней назад он был освобожден. В плену его избивали, сейчас он находится в больнице.

Как говорят представители "Мемориала", для улучшения ситуации в Чечне нужно расследовать все дела, связанные с нарушениями прав человека. В "Мемориале" призывают власти Чечни оказать содействие российским и международным правозащитникам, сообщает "Эхо Москвы". 



    Партнеры