На Дальнем Востоке охотник расстрелял туристов и покончил с собой

Охотник, расстрелявший хабаровских туристов в Советско-Гаванском районе в ночь на среду, повесился.

28 сентября 2007 в 09:31, просмотров: 403

Накануне на пульт оперативного дежурного УВД края поступило сообщение о том, что на метеостанции Иоли в Советско-Гаванском районе находятся трое туристов с тяжелыми огнестрельными ранениями.

Пятеро туристов, находясь в отпуске, разбили палаточный городок на вершине горы вблизи метеостанции Иоли. Во вторник вечером в их лагерь прибыл местный житель, охотник села Копии. Во время распития спиртных напитков в ночь на среду возникла ссора. Охотник открыл беспорядочную стрельбу по спящим в палатке людям из карабина "Сайга". 

Один из туристов, получивших огнестрельные ранения, скончался на месте происшествия, еще двое были госпитализированы.

"Охотник повесился до приезда следователей в зимовье недалеко от метеостанции Иоли", – сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

"Местные жители заперли 51-летнего Степана Кондратопского (охотника, стрелявшего в туристов – ред.) в зимовье, чтобы он не натворил глупостей. Утром в четверг они обнаружили его мертвым", – рассказали в следственном управлении Следственного комитета.

По факту нападения на хабаровских туристов следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по ч.1 и п."а" ч.2 ст.105 и ч.3. ст.30 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц).



    Партнеры