ВМС Шри-Ланки потопили три лодки ТОТИ

Уничтожено 18 боевиков из группировки "Тигры освобождения Тамил Илама".

28 сентября 2007 в 07:19, просмотров: 427

"В ходе операции были уничтожены все 18 находившихся в лодках боевиков, включая лидера группы", – говорит бригадир оперативной группы Удай Нанаиккара. Нанаиккара также добавил, что в ходе перестрелки погиб один военнослужащий ВМС Шри-Ланки, еще один моряк получил ранения и был госпитализирован.

Представители ТОТИ пока никак не прокомментировали эту информацию. В начале июля вооруженные силы Шри-Ланки захватили последний бастион тамильских сепаратистов на востоке страны, после чего центр противостояния между правительством и боевиками ТОТИ сместился с востока острова на север и в центр.

В последние месяцы ланкийской армии удалось серьезно ослабить позиции сепаратистов, которые в настоящее время контролируют территорию на севере острова с центром в городе Килиноччи. За последние два года властям удалось на две трети сократить территорию, которая находится под контролем боевиков.

Противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки, представляющим сингальское большинство, продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами, передает РИА "Нововсти".



    Партнеры