МЧС: шансы найти последнего российского туриста живым минимальны

Дмитрий Тищенко теперь официально считается пропавшим без вести.

28 сентября 2007 в 02:22, просмотров: 383

Руководитель группы российских спасателей, участвовавших в Китае в поисках туристов из РФ, заместитель директора департамента оперативного управления МЧС России Андрей Легошин считает маловероятным найти живым последнего из шести россиян.

"Фаза спасательной операции закончена, в горах уже выпадает снег, и шансы на то, что мы найдем его живым, очень малы", – заявил Легошин журналистам по прибытии самолета из Китая, на котором в Москву вернулись двое живых спортсменов, а также доставлены тела трех погибших.

Вместе с тем Легошин отметил, что китайские спасатели будут продолжать наземные поиски россиянина Дмитрия Тищенко, чья судьба остается неизвестной.

По признанию Легошина, спасательная операция, проведенная сотрудниками МЧС совместно с китайскими коллегами, уникальна. "Дело в том, что такое количество сил (спасателей) на таких высотах – свыше 3 тысяч метров на моей памяти проводилась впервые. Это уникальная операция", – сказал он.

В ночь на пятницу на родину вернулись чудом выжившие спортсмены Александр Зверев и Андрей Паутов. Путешествие по горной реке Юрункаш, которое они планировали завершить 2 сентября, затянулось почти на месяц.

Для трех их товарищей сплав по реке закончился трагически: руководителя похода Сергея Черника, его сына Ивана и еще одного участника экспедиции Владимира Сметанникова спасатели нашли мертвыми. Их тела доставили в Москву этим же самолетом МЧС, передает РИА "Новости".



    Партнеры