Новая дорога в Кодорском ущелье будет постоянно патрулироваться

Президент Грузии Михаил Саакашвили отдал распоряжение установить постоянное патрулирование новой автомобильной дороги в верхней части Кодорского ущелья.

29 сентября 2007 в 19:52, просмотров: 327

"Наша задача, чтобы эта дорога функционировала как нормальная гражданская дорога. Подразделениям полиции нужно дать поручение, чтобы они проводили постоянное патрулирование, потому что дорога проходит очень близко от Ткварчели, где укреплены формирования сепаратистов. Эта дорога должна быть хорошо защищена от любых провокаций", – заявил Саакашвили в субботу на церемонии открытия новой трассы протяженностью 42 километра.

Президент отметил, что для полиции нужно приобрести дополнительные машины высокой проходимости, а при необходимости следует проводить и патрулирование на вертолетах, сообщает РИА "Новости".

"Своевременное проведение этой дороги было действительно вопросом нашей чести. Этой дорогой мы строим действительно новую Грузию", – заявил глава государства, сообщив о своем решении наградить отличившихся строителей орденами Чести и выделить премии из президентского фонда.

Грузинский спецназ 20 сентября 2007 года в приграничной зоне Абхазии напал на абхазских военнослужащих, которые, по утверждению Тбилиси, планировали взорвать строящуюся в ущелье автомобильную дорогу. В результате были убиты двое абхазских пограничников, двое ранены, а еще семеро взяты в плен.

Мониторинг Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссии ООН в Грузии подтвердил, что вооруженный инцидент произошел на территории Абхазии. Тем самым данные мониторинга опровергают утверждения Тбилиси, заявлявшего, что в подконтрольной Грузии верхней части Кодорского ущелья была уничтожена абхазская диверсионная группа.



Партнеры