Михаил Саакашвили отверг обвинения в коррупции

Президент Грузииотверг обвинения бывшего министра обороны страны в коррупции и пообещал не вмешиваться в судебный процесс над Ираклием Окруашвили, которому предъявлены обвинения в вымогательстве и отмывании денег.

29 сентября 2007 в 15:35, просмотров: 347

Это первый комментарий грузинского лидера по заявлениям экс-министра, обвинившего Саакашвили как в коррупции, так и в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили и подготовке вторжения в Южную Осетию. 

"Для меня по-человечески очень тяжело то, что сделал Окруашвили. Он обвинил меня и близких мне людей, обвинил именно в том, против чего я так целенаправленно борюсь - клановой коррупции. Хочу особо подчеркнуть, что все будет решать суд. Пусть никто не обвиняет меня, что я буду вмешиваться в судебный процесс, у меня нет для этого никакого конституционного права", - сказал журналистам в субботу Саакашвили, прервавший зарубежное турне и вернувшийся в Тбилиси.

Заявление президента транслировалось телеканалом "Имеди", в эфире которого Окруашвили озвучил 25 сентября громкие обвинения в адрес Саакашвили, сообщает РИА Новости.

Бывший глава Минобороны Грузии 25 сентября обвинил Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Через два дня Окруашвили был задержан в офисе созданного им оппозиционного движения по обвинениям в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении полномочиями и халатности.

 



Партнеры