Мартышкин труд

Дворники в Москве.

29 сентября 2007 в 15:33, просмотров: 381

Последние три года территорию вокруг моего и соседних домов убирают гастарбайтеры из бывших союзных республик. Но убирают, как говорится, тяп-ляп. Сразу три дворника подметают листья на дворовой дороге, но почему-то 90% этих листьев остаются там, где и были. Асфальт, где паркуются авто, вообще не подметают, и пока дождями летними вся зимняя грязь не смоется примерно к августу, так она с весны и лежит на дороге.

Один раз спросил у них почему они не подметают эту грязь, ответ был прост: мол, это дело спецавтомобилей-пылесосов. Я что-то никогда в Москве не видел, чтобы во дворах в Москве таким образом проводилась уборка грязи.

В середине августа человек семь из ЖЭКа мыли рамы в подъезде. Рамы двойные, деревянные раскрутили, кое-как помыли, а винты рамные обратно не завернули. Так до сих пор и стоят эти рамы раскрученные, без половины винтов. Два раза ходил в диспетчерскую насчёт рам, там завтраками кормят. А скоро зима!

Раньше один местный дворник всё убирал, и было чисто. Зачем набрали столько бестолковых гастарбайтеров - уму не постижимо. А правительство еще объявило год Ребёнка. Пылища в квартире просто нереальная, а для младенцев она очень вредна. А если не убирать грязь с улиц, то вся Москва скоро просто задохнётся от неё.



    Партнеры