Два кубинских спортсмена получили убежище в Бразилии

Правительство Бразилии решило предоставить убежище двум кубинским спортсменам, оставшимся на территории страны после прибытия в составе делегации Кубы на Панамериканские игры в июле этого года.

29 сентября 2007 в 10:35, просмотров: 249

Гандболист Рафаэль Капоте  и велосипедист Мигель Фернандес Гарсия  покинули состав кубинской делегации во время Панамериканских игр, проводившихся с 13 по 29 июля в Рио-де-Жанейро.

Два месяца они скрывались на территории Бразилии, подав правительству страны прошение о предоставлении убежища. По словам Капоте, он хочет продолжить свои спортивные выступления в Бразилии. Как заявили в министерстве юстиции, обоим спортсменам в пятницу было предоставлено убежище, сообщает РИА Новости.

Капоте и Гарсия смогут получить бразильские паспорта через шесть лет постоянного проживания на территории страны, отметили в министерстве. Согласно бразильскому законодательству, иностранному гражданину предоставляется убежище в случае преследования или угрозы жизни по политическим, этническим и религиозным причинам после возвращения на родину.

Кубинские боксеры Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара, которые 22 июля сбежали из сборной своей страны на Панамериканских играх, были депортированы на родину 5 августа. Впоследствии бразильская оппозиция обрушилась с критикой на правительство за депортацию кубинских спортсменов.



Партнеры