В индийском штате Ассам подорван газопровод

Пять человек погибли и более 50 получили ранения.

30 сентября 2007 в 22:16, просмотров: 372

Первый взрыв прогремел в городе Тинсукиа на востоке штата около 18.00 по местному времени (16.30 мск) возле индуистского храма, ранив несколько десятков человек.

Второй теракт произошел рядом с кинотеатром в городе Думдума в 20 километрах от Тинсукии, сказал собеседник агентства.

По данным Индо-Азиатской службы новостей, которая ссылается на заместителя начальника полиции штата Ассам Бхаскара Джйоти Маханту, при взрыве в Тинсукии пострадали около 27 человек, в основном прихожане храма и прохожие.

"Предположительно, бомба была спрятана в пакете в припаркованном рядом мотоцикле", – сообщил Маханту.

Все раненые, состояние 12 из которых оценивается как критическое, были доставлены в больницу, где трое скончались от полученных ранений. Жертвами теракта в Думдуме стали два человека, еще 28 получили ранения. "Предположительно, один из погибших при взрыве в Думдуме – террорист, который вез бомбу на мотоцикле. Также погиб один мирный житель", – цитирует Индо-Азиатская служба новостей источник в местной полиции. По его данным, пятеро раненых находятся в критическом состоянии.

Кроме того, бандиты подорвали газопровод в округе Дибругарх на востоке Ассама.

"Взрывом разорвало трубу, вспыхнул огонь, но пожар удалось побороть, после того как была остановлена подача газа", – сообщил агентству сотрудник компании – оператора трубопровода, передает РИА "Новости".

Сепаратистская группировка ОФОА с 1979 года сражается за создание на территории Ассама "суверенного социалистического" государства.



Партнеры