В Крыму двух членов избиркома насильно посадили в автомобиль и увезли

Вскоре пропавшие члены комиссии сами вернулись на участок. Они пояснили, что неизвестные вывезли их за пределы поселка и попросили "вести себя в рамках демократии".

30 сентября 2007 в 17:14, просмотров: 360

В Раздольненском районе Крыма неизвестные насильно посадили в автомобиль и увезли двух членов участковой избирательной комиссии, сообщил РИА "Новости" по телефону начальник пресс-службы крымского управления министерства внутренних дел Украины Александр Домбровский.

"В 11.45 (12.45 мск) к избирательному участку подъехал внедорожник марки Mercedes черного цвета. Из него вышли двое крепких мужчин. По словам очевидцев, внешне они напоминали охранников, в ушах были микрофоны раций. Мужчины зашли в участок, взяли под руки членов избирательной комиссии от Компартии и Партии регионов, посадили их в машину и увезли в неизвестном направлении", – сказал Домбровский.

По его словам, сотрудник милиции, дежуривший возле участка, успел зафиксировать номер машины.

Домбровский также сообщил, что, по словам потерпевших, за несколько минут до инцидента на избирательный участок приехали три женщины, которые представились сотрудницами газеты "Свобода" и потребовали от членов избирательной комиссии и наблюдателей предъявить документы. Получив отказ, приехавшие сделали несколько звонков по мобильным телефонам и покинули участок.

"Инцидент зарегистрирован, поиски автомобиля продолжаются. Уже выяснено, что он принадлежит одному из коммерческих банков Киева", – сообщил Домбровский.

В Крыму работают 1245 избирательных участков. Общественный порядок возле них охраняют около трех с половиной тысяч милиционеров.

Ранее начальник крымской милиции Анатолий Могилев сообщил, что в мероприятиях по обеспечению общественного порядка и безопасности во время выборов задействован почти весь личный состав крымского управления МВД – около 12 тысяч человек.



Партнеры