"Харлей" позвал друзей

Байкеры ударно завершают сезон.

30 сентября 2007 в 14:57, просмотров: 873

Наша встреча состоялась еще на дальних подступах к Крылатскому. Сперва в сторону москворецкой поймы промчалась колонна из десятков мотоциклистов, потом мелькнули несколько байкеров-одиночек, вслед за ними проследовал еще один мотоциклетный "конвой"… И у каждой из двухколесных машин был характерный басистый звук мотора, столь знакомый любому, кто хотя бы чуть-чуть интересуется мототехникой. Субботним вечером в Крылатском состоялся традиционный фестиваль "Закрытие мотосезона Harley-Davidson".

Строгая охрана тщательно следила, чтобы на территорию возле гребного канала не проникли те, у кого нет пригласительного билета. Но был и иной способ попасть на заветную площадку праздника – пропуском туда для владельцев "Харлеев" служили их собственные мотоциклы. Зато байкеры, катающиеся на машинах других марок, вынуждены были парковаться по соседству. В итоге там собрался внушительный "табун" – более 200 "стальных коней". А на плошадке фестиваля в несколько шеренг выстроилось около сотни сверкающих хромировкой красавцев с одним и тем же фирменным обозначением на боку – Harley-Davidson.
Впрочем, нет, не все сверкали хромом. Народ активно фотографировался возле двухколесной машины цвета хаки. Это "дедушка" современных "Харлеев" – армейский мотоцикл, выпущенный в 1942 году и участвовавший во Второй мировой. Владелец раритета Александр рассказал, что останки такой машины удалось отыскать где-то в российской глубинке, а на полное восстановление "армейца" ушло более двух лет.

Неподалеку от ретробайка еще один объект повышенного внимания – "Харлей" с коляской. В коляске восседал флегматичный лабрадор в фирменном "клепаном" ошейнике. На праздник в Москву приехали байкеры из другоих регионов – из Тверской, Владимирской областей… Обнаружился среди мотоциклов даже один с украинским номером. Этот "Харлей" был основательно навьючен походной амуницией. С трудом удалось отыскать в тысячной толпе его хозяина.

– Ашот, но байкеры привыкли называть меня Сильвестром, – представился мужчина. – Сюда заехал по пути: возвращаюсь в Киев из пробега до Владивостока и обратно. На маршруте вот уже два месяца. Намотал за это время 29 тысяч километров и завтра надеюсь финишировать в столице Украины.

Программа праздника началась с традиционного уже "силового" конкурса. Но если в прошлые годы "харлеевцы" и их гости упражнялись в перетягивании каната, то на сей раз организаторы предложили публике перетягивание "КамАЗов": чья команда быстрее протащит на веревке тяжелый самосвал до линии финиша. Публика столь воодушевилась предложенной задачей, что пару раз получались фальстарты: от байкерского напора рвались канаты. В итоге с третьей попытки "заезд" все-таки состоялся. Победителями стали хозяева. Вслед за тем пришла пора других состязаний. Байкеры соревновались в фигурном вождении мотоцикла (призом для победителя стал шлем в стилистике Harley-Davidson). Проводились конкурсы татуировок, фотографий… Все многочасовое действо проходило под мощное музыкальное сопровождение групп Dos Grandos, UMA2RMAN, Off Beat. А завершился мотопраздник уже поздно вечером "эксклюзивным" огненным шоу.



Партнеры