Куда пойти учиться в МГУ?..

Вчера в главном здании Московского государственного университета прошло собрание учащихся 9-10-х классов, посвященное выбору их будущей профессии.

30 сентября 2007 в 18:28, просмотров: 524

Собравшиеся школьники разошлись по двум аудиториям – "01" и "02". Но не подумайте, их не готовили в здравоохранительные органы! В аудитории "01" рассказывали о всевозможных естественных науках, а в "02" – о гуманитарных. Я побывал у вторых.

Аудитория до отказа была полна школьниками и их родителями. Первым взял микрофон Попов Андрей Алексеевич. Он рассказал о целях этого собрания:

1. Чтобы будущие абитуриенты узнали, какие требования предъявляются при поступлении на тот или иной факультет.

2. Чтобы каждый получил ответы на вопросы по поводу поступления.

Рассказал и об олимпиадах "Покори Воробьевы горы", "Абитуриент", "Ломоносов". В скором выпуске пятничного "МК" будут опубликованы задания для учащихся 9–11-х классов ("Покори Воробьевы горы").

Зачем участвовать в олимпиадах? Во-первых, это полезный опыт. Во-вторых, у того, кто получит сертификат победителя среди 9–10-х классов, будут существенные преимущества в олимпиаде для 11-х классов (дополнительные баллы). А потом – лишний плюс при поступлении на факультет.

После него выступали представители разных факультетов: исторического, филологического, философского, журналистики, стран Азии и Африки, социологического и других. Каждый говорил об условиях поступления, какие кафедры есть на факультете. Оказывается, почти у каждого факультета есть "Школа юных", где школьнику предоставляется возможность попробовать себя в выбранной профессии.

Куда пойти учиться в МГУ? Специальностей много, остается только выбирать. Главное – сделать правильный выбор, чтобы работать потом по специальности.



Партнеры