В Чернигове подрались члены избирательной комиссии

В Чернигове в окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа № 211 зафиксирован острый конфликт - драка между представителями от оппозиции и коалиции.

30 сентября 2007 в 12:16, просмотров: 338

Об этом сообщил на брифинге в независимом пресс-центре "Выборы-2007" руководитель избирательных программ общественной сети "Опора" Александр Ломако.

Рано утром в окружной избирательной комиссии подрались заместитель председателя комиссии, представитель от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Сергей Соломаха и член комиссии от Компартии Валерий Солдатов.

По словам руководителя избирательных программ, Соломаха разорвал списки на внесение изменений в состав окружной избирательной комиссии города (ОИК). Он утверждает, что была сделана попытка фальсифицировать постановление комиссии, которое, по его словам, касалось других вещей, а не изменений в составе комиссии. В свою очередь, представители комиссии от коалиции обвиняют Соломаху в попытке срыва выборов, сообщает РИА "Новости".

"На 9.30 заседание ОИК еще не началось. Это наиболее проблемный округ. Все на месте, но ссорятся", – констатировал Ломако.

Также он прогнозирует, что в окружной комиссии могут быть проблемы с приемом протоколов и объявлением итогов голосования в Чернигове.



Партнеры