На аукцион будут выставлены вещи Cаддама Хусейна

Один из высокопоставленных политиков режима Саддама Хусейна Хайтам Вихейб выставит на интернет-аукцион личные вещи, принадлежавшие бывшему президенту Ирака, на общую сумму 350 тысяч фунтов стерлингов.

30 сентября 2007 в 09:11, просмотров: 383

Как утверждает Вихейб, все выставляемые лоты достались ему в дар от Хусейна в тот или иной период их 20-летней работы бок о бок.

"Жемчужина" коллекции – украшенные десятками бриллиантов золотые часы Rolex, которые Вихейб оценивает в 100 тысяч фунтов стерлингов.

На виртуальные торги будут выставлены солнцезащитные очки от Dior за шесть тысяч и ручка Cartier за 2,5 тысячи фунтов, которой, по словам Вихейба, Хусейн подписывал смертные приговоры.

На аукционе будет также представлено одно из серебряных колец с арабской вязью, гласящей "Для тебя будут открыты Врата небесные", которое суеверный Хусейн носил во избежание неприятностей. Стартовая цена кольца – 1,5 тысячи фунтов, пишет РИА "Новости".

Однако Вихейб не располагает неоспоримыми доказательствами, что эти и другие вещи принадлежали именно Хусейну, и может подтвердить факт их причастности к жизни бывшего президента Ирака лишь на словах, отмечает издание.



    Партнеры