Николай Валуев выиграл свой первый бой с новым тренером

Российский супертяжеловес по очкам одолел канадского соперника Жан-Франсуа Бержерона.

30 сентября 2007 в 02:11, просмотров: 404

В немецком Ольденбурге состоялся поединок-возвращение российского супертяжеловеса, экс-чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Николая Валуева. Первый после поражения от Руслана Чагаева, который до сих пор является чемпионом, но пока не провел ни одной защиты, этот бой был интересен хотя бы тем, что, во-первых, снова проходил с соперником-левшой, как и с Чагаевым, а во-вторых, с новым тренером Александром Зиминым, обещавшим сделать из Валуева кардинально нового боксера.

Трудно сказать, удалось это Зимину или нет. С одной стороны, Валуев не показал ничего нового. А с другой, их совместный с Зиминым тандем продолжается всего два месяца, что, конечно же, мало для профессионального бокса. Да и любого другого вида спорта...

Валуев крайне медленно двигался по рингу. Старался нокаутировать Бержерона одним ударом и как можно быстрее закончить поединок. Что он, кстати, обещал на открытой тренировке за два дня до вечера... Однако за счет того, что канадец, не показывая при этом чудеса скорости, легко уклонялся от ударов, поединок затягивался. Причем порой явно не в пользу россиянина... Еще до встречи Бержерон заявлял, что будет действовать, как Чагаев. Он действительно действовал, как Чагаев. Более того, у него получалось – меткие и жесткие удары по Валуеву спокойно достигали цели. Несколько раундов ему даже удалось выиграть.

Хотя Бержерон готовился выстоять все 12 раундов, к концу поединка физическое преимущество дало о себе знать. Бержерон устал, стал больше пропускать и фактически проиграл бой.

Единогласным решением судей Николай Валуев выиграл бой.

Победа в этом поединке давала Николаю не только уверенность в себе. Например, стало понятно, работать дальше с Зиминым или нет, хотя других вариантов Валуев не называл. Его бывший тренер Манвел Габриэлян был уволен за неэтичное поведение между раундами, неправильно тактически построенный поединок и плохую подготовку боксера... Зимин был спокоен, но, казалось, его спокойствие передается и Валуеву, тем самым не давая нужного всплеска энергии. Надо сказать, что Зимина и Габриэляна еще долго будут сравнивать между собой при обсуждении боев Валуева. Кроме того, российский супертяжеловес остается на первом месте в рейтинге ВБА, а значит, при удачном раскладе ему достаточно будет еще одного боя, чтобы снова поспорить за титул. А вот придется ли ему спорить с Чагаевым или это будет уже другой боец, зависит не от Валуева...



    Партнеры