Маленький гонорар оскорбляет спортсмена

Президент Международной федерации фехтования Рене Рок возмущен размером призового фонда на чемпионате мира.

1 октября 2007 в 17:34, просмотров: 275

На проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате мира по фехтованию президент Международной федерации фехтования выразил недовольство размером призового фонда, говорит пресс-служба Федерации фехтования России(ФФР). "Небольшие суммы призовых – своего рода оскорбление для нашего вида спорта и самих чемпионов", – заявил Рок. По его словам, когда сам он организовывал турниры серии "Мастерс" 20 лет назад, призовые за каждый вид оружия составляли в пересчете на европейскую валюту 40 тысяч, а не семь тысяч евро.

Кроме того, по мнению президента федерации, "медалистам соревнований не следует получать призовые чеки за свои достижения непосредственно на подиуме". По его словам, это противоречит регламенту.

Однако выясняется, что чемпионаты мира по фехтованию никогда не имели призового фонда и появление его в нынешнем году – инициатива президента ФФР Алишера Усманова, который выделил на это 100 тысяч евро. Как отмечается в ответном заявлении пресс-службы ФФР, когда составлялся и подписывался договор, Рене Рок этот вопрос проигнорировал. А в соглашении, которое подписали Рок, Усманов и директор турнира Михаил Рыдник, пункт о призовых деньгах был указан. "Прежде всего следует напомнить, что турниры "Мастерс" благополучно почили в бозе много лет назад", – отмечает пресс-служба ФФР. – Более того, эти соревнования всегда были коммерческими в отличие от чемпионата мира – турнира официального, который никогда не имел призового фонда".

Вместе с тем размер призового фонда – единственное, что вызвало недовольство президента FIE, передает РИА "Новости".



Партнеры