США готовы платить за головы террористов

Пентагон интересуется не только Усамой, но и рядовыми боевиками.

1 октября 2007 в 16:37, просмотров: 368

Соединенные Штаты запускают новую кампанию "Разыскиваются" (Most Wanted), предлагая награду от 20 тысяч до 200 тысяч долларов за информацию о местонахождении 12 представителей "Талибана" и "Аль-Каиды". Постеры и плакаты с изображениями преступников развешены в городах во всем восточном Афганистане, сообщает Associated Press.

Офицер американской базы в Баграме подполковник Роб Поллок говорит: "Мы пытаемся устроить охоту на террористов так, как ФБР ловит мафиози. Бандиты ведут себя, как боевики мафии, пытаются скрыться в тени".

В списки разыскиваемых не попали международные террористы, за головы которых уже объявлены астрономические суммы (как, например, глава "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, за поимку которого уже назначено 25 миллионов долларов, или глава "Талибана" мулла Омар, которого оценили в 10 миллионов долларов). В списке указаны только местные боевики, принимавшие участие в организации терактов.

Майор Крис Белчер говорит: "Мы надеемся, что местные помогут нам, если будут знать, кого им следует опасаться". Он также заявил, что постеры и плакаты будут развешены афганскими солдатами и полицейскими в районах, где в последнее время наблюдалась террористическая активность. Считается, что некоторые подозреваемые вели террористическую деятельность на территории Пакистана, где американские военные не имеют должных полномочий.



    Партнеры