Бэбибум 2000

Мой ребенок на следующий год пойдет в школу.

1 октября 2007 в 15:39, просмотров: 333

Поэтому я задалась целью найти что-нибудь приемлемое для чада и для родительского кошелька. Искала гуманитарную школу, но при этом – государственную, а не частную. Район поиска – Люблино, Марьинский парк.

Начала с близлежащей школы. Прошлась по ней, посмотрела на детей, на родителей. "Не комильфо". Стала целенаправленно искать школу с языковым уклоном. Нашла. Внутри – всё супер. Цветы, кожаные диваны. Записала ребенка на дошкольное обучение. После чего вышла на сайт про школы. В том числе и о данной, языковой. Угу. Поступление первоклассника в прошлом году обходилось в 15 000 рублей. В этом – 30 000 рублей. Через знакомых разыскивала родителей, чьи дети учатся в данной школе. Понизив голос, при личном разговоре взятки и поборы за принудительно дополнительные занятия и прочая подтверждались. Цена вопроса и качество обучения не соответствовали друг другу, поэтому опять озаботилась будущим своего чада.

Следующая школа на моем пути была норвежская. Отличная школа, хочу вам сказать! Сама там была. С директором познакомилась. Да и местонахождения от нашего дома – через дорогу. Не берут. Хотя ребенок с нашей площадки там учится. Правда, уже в старшем классе. И так и эдак – никак не берут дитятю. Объяснили: в прошлом году 3 первых класса, в этом году – 3 первых класса. И в следующем планируется столько же. Поэтому – только согласно прописке, либо если старший учится уже в данной школе.

Обегав несколько школ, вернулась в нашу во дворе дома. Записала ребенка на дошкольное обучение. Собрание было. Там и узнала, что даже в нашей средненькой плохо отремонтированной школе детей также только по прописке берут. Потому как 2 раза по 3 первых класса уже было, а в сентябре 2008 даже не знают, что делать. Только на 2 ближайших садика – 5 подготовительных групп! А сколько не ходят в сад, либо в другое место? В общем, и на следующий год планируется 3 первых класса с заполняемостью 30 человек.

Кстати, у нас на 38 человек «подготовишек» больше половины пришлось на мальчиков. И еще одно наблюдение – среди них большинство нерусских. И еще – почти все наши дети не ходят в те детсады, про которые рассказала заведующая. То есть в наши 38 еще почти 5 по 25 детишек!!! А район у нас молодой, высоток – "выше крыши". А школ – кот наплакал. Или это действительно бэбибум конца 90-х начала 2000-х?



    Партнеры