Депутатов на месяц пересадят на автобусы

Депутат Лебедев вносит некоторые корректировки в работу Департамента стратегического развития дорожных магистралей.

1 октября 2007 в 15:38, просмотров: 322

Депутат Государственной думы Александр Лебедев на посту главы намерен несколько изменить работу Департамента стратегического развития дорожных магистралей столицы, главой которого он является. В первую очередь некоторые игровые заведения будут переделаны в многоуровневые парковки. "Из нескольких тысяч зданий игровых заведений в Москве около сотни можно выделить под устройство многоуровневых парковок, о которых так много говорилось", – сказал Лебедев в понедельник.

Кроме того, новому руководителю не нравится название его департамента."Название департамента должно звучать по-другому, так как развитие дорожных магистралей – это лишь малая часть предстоящей работы", – отметил Лебедев. По его словам, в ближайшие два-три дня будет разработан приблизительный план деятельности департамента.

Прежде всего предстоит разделить решения на "фундаментальные, дорогостоящие, долгосрочные и простые административные". К первым Лебедев относит запреты точечной застройки в Москве, "которая является главным тромбирующим элементом наших трасс".

Также депутаты поддержали мнение Лебедева о частичном переносе московского стройкомплекса в регионы. "Усилия стройкомплекса необходимо направить на капитальный ремонт, кроме того, при перенесении строительства в регионы уменьшится количество гастарбайтеров и снизится миграция из области, так как уже на местах будут создаваться рабочие места", – считает Лебедев.

Еще один план – пересадить московских чиновников на один месяц на общественный городской транспорт. В этом начинании Лебедева поддерживает депутат Госдумы Галина Хованская, сообщает РИА "Новости". 



    Партнеры