Закончилась реставрация Дома Пашкова (фото)

После 20-летнего ремонта свои двери для посетителей откроет Дом Пашкова.

1 октября 2007 в 13:57, просмотров: 394

Об этом рассказал генеральный директор Российской государственной библиотеки Виктор Федоров. По его словам, открытию предшествовала большая работа по приемке всего комплекса дома от строителей и реставраторов. Сейчас же начинается второй этап, который заключается в перевозке фондов.

"Часть фондов находилась в неприспособленных помещениях, часть была штабелирована", и "если будут обнаружены документы, которые требуют реставрации", эта работа будет выполнена, говорит Федоров. Перенос фондов, по прогнозам, завершится к августу 2008 года и уже осенью читатели смогут посетить известную библиотеку.

"Проблемы реконструкции и реставрации заключались в том, как сберечь здание как исторический памятник, не нарушая внешнего архитектурного облика и сохраняя интерьеры. И как сделать так, чтобы читателю было удобно и он наряду с возможностями классической библиотеки имел возможность воспользоваться тем, что сейчас предоставляют новые информационные технологии, – сказал Федоров. – Мне кажется, что выполнение двух этих задач нам удалось, а судить читателям".

Обслуживание читателей, по словам Федорова, начнется осенью будущего года, сообщает "Эхо Москвы".




Партнеры