Швейцарский UBS AG списал 3,42 миллиарда долларов на убытки

Банк UBS сообщил сегодня, что 3,42 миллиарда долларов, или четыре миллиарда швейцарских франков, будет списано в качестве убытков в портфеле облигаций.

1 октября 2007 в 12:03, просмотров: 396

Как сообщили прессе представители UBS, убытки будут списаны из портфеля облигаций и других областей бизнеса. Таким образом, в третьем квартале текущего года убыток банка составит, по предварительным подсчетам, 600–800 миллионов швейцарских франков.

Помимо этого в банке прошли кадровые перестановки, на 1500 сократилось число рабочих мест. В частности, компанию покинут глава инвестиционного банка UBS Хью Дженкинс и главный финансист группы Клив Стэндиш, отмечает Reuters. Контролировать инвестиционное подразделение теперь будет глава UBS Марсель Ронер, а руководство финансовым отделом примет на себя эксперт риск-менеджмента Марко Сутер.

Убытки и перестановки в кадрах UBS объяснил следствием мирового кредитного кризиса. Напомним, что в связи с увеличением числа дефолтов по выплатам ипотеки с высоким риском категории subprime кризис в секторе ипотечного кредитования в США серьезно повлиял на крупнейшие финансовые структуры в мире. Так, Credit Suisse сообщил накануне, что проблема коснулась и его, но прогнозирует прибыль по итогам третьего квартала.

 

 



Партнеры