Прокуратура обжалует приговор по делу русской модели Playboy

Прокуратура Новосибирска обжалует приговор по делу фотомодели мужского журнала Playboy Елены Перминовой, которую на прошлой неделе признали виновной в распространении наркотиков, приговорив к шести годам заключения условно.

1 октября 2007 в 11:50, просмотров: 280

В надзорном ведомстве считают наказание слишком мягким и в десятидневный срок подготовят соответствующее кассационное представление, сообщил прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев.

Неудовольствие прокуратуры вызывают сроки наказания не самой фотомодели, а ее подельников. Центральный районный суд Новосибирска приговорил их к восьми и десяти годам лишения свободы, в то время как прокурор требовал назначить 12 и 14 лет заключения, передает РИА "Новости".

Один из подсудимых был признан виновным в вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетней (Перминовой на момент рассматриваемых в суде событий было 17 лет).

Перминову суд приговорил к шести годам лишения свободы условно, учтя, что она активно помогала следствию в раскрытии преступления.

Фотомодель Елену Перминову задержали в июне 2004 года в центре Новосибирска при попытке продажи 100 таблеток "экстази". Затем были задержаны ее 31-летний друг и еще один новосибирец. По данным правоохранительных органов, один из них был оптовым поставщиком синтетического наркотика, а другой – распространителем.



Партнеры