С сегодняшнего дня в России увеличивается размер пенсий

В частности, размер базовой части трудовой пенсии по старости составит 1260 рублей в месяц.

1 октября 2007 в 10:51, просмотров: 567

Закон "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых пенсиях в РФ" в связи с установлением размеров базовых частей трудовых пенсий" вступает в силу сегодня. Документ, принятый Госдумой 12 сентября, увеличивает с 1 октября 2007 года размеры базовых частей трудовых пенсий всех видов – по старости, инвалидности, случаю потери кормильца – на 13%. В частности, размер базовой части трудовой пенсии по старости составит 1260 рублей в месяц.

Лицам, достигшим 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 2520 рублей в месяц.

В соответствии с законом лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, устанавливается следующий размер базовой части трудовой пенсии по старости: при наличии одного такого члена семьи – 1680, при наличии двух таких членов семьи – 2100, при наличии трех и более таких членов семьи – 2520 рублей в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности устанавливается: при III степени – 2520, при II степени – 1260, при I степени – 630 рублей в месяц.

Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца устанавливается следующий: детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) – 1260 рублей в месяц (на каждого ребенка), другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца – 630 рублей в месяц (на каждого члена семьи).

В общероссийском масштабе увеличение расходов на пенсионное обеспечение составит более восьми миллиардов рублей в месяц, то есть 18,33 миллиарда рублей за три последних месяца 2007 года.

Повышение пенсий плановое, средства для его обеспечения предусмотрены законом о бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007 год.



Партнеры