Израиль освободит 87 заключенных палестинцев

Амнистия направлена на укрепление позиций председателя палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.

1 октября 2007 в 08:12, просмотров: 388

Израиль планирует освободить в понедельник группу палестинцев в рамках амнистии,

Решение о досрочном освобождении 87 заключенных израильское правительство приняло неделю назад, после чего поименный список амнистируемых был утвержден специальной правительственной комиссией и опубликован на сайте управления тюрем Израиля.

Накануне президент Израиля Шимон Перес подписал указ об амнистии 26 палестинских заключенных, осужденных гражданскими судами. Остальные палестинцы, подлежащие досрочному освобождению, проходили через военные трибуналы и в их случае право амнистии формально принадлежит соответствующим армейским инстанциям, пишет газета "Джерузалем Пост".

Амнистируемые заключенные отбывают наказание за силовые действия антиизраильской направленности, но ни у кого из них "нет на руках крови израильтян". Перед тем как выйти на свободу, все они должны дать письменное обязательство не участвовать в террористической деятельности.

В тюрьмах Израиля находятся свыше 10 тысяч палестинцев. Освобождение небольших групп заключенных израильское руководство обычно преподносит как жест доброй воли, который адресован Аббасу, ведущему борьбу за власть с мятежным движением "Хамас", и призван повысить его популярность в палестинском обществе, передает РИА "Новости".




Партнеры