В Чечне продолжается спецоперация по преследованию боевиков

Среди боевиков может находиться арабский наемник Муханид, который называет себя преемником Хаттаба.

1 октября 2007 в 01:27, просмотров: 378

Батальон "Север" внутренних войск МВД России проводит операцию в лесном массиве поблизости от селения Тазен-Кала Веденского района республики. Она началась после того, как в этом горном районе было замечено около десяти вооруженных людей. В ходе перестрелки с военнослужащими батальона "Север" несколько боевиков получили ранения. Об этом свидетельствуют окровавленные перевязочные материалы, которые нашли военные на пути преследования.

В середине дня пришла информация, что, по оперативным данным, группа боевиков состоит также из остатков незаконного вооруженного формирования Раппани Халилова и Асланбека Вадалова.

Халилова уничтожили в середине месяца в Дагестане, и на его счету, по данным спецслужб, более 60 кровавых терактов на территории Дагестана. А в феврале этого года подразделения МВД Чечни сообщали об уничтожении эмира Ишхой-юрта Вадалова, ответственного за ряд преступлений. Как передают командующие операцией, жертв и пострадавших среди военнослужащих нет.

Сегодня также была обнаружена и уничтожена база боевиков, рассчитанная на проживание 25 человек. Там находились продукты питания, спальные мешки, посуда, медикаменты, передает "Эхо Москвы".





Партнеры