В Гималаях спасли четверых российских туристов

Группа из Санкт-Петербурга совершала восхождение к городу Бадринатх, расположенному на высоте 3000 метров над уровнем моря.

1 октября 2007 в 01:05, просмотров: 342

Вертолеты военно-воздушных сил Индии эвакуировали четверых российских туристов, заблокированных в Гималаях из-за сильного снегопада. Российская тургруппа, участники которой уже имели опыт восхождений в Гималаях, вышла на маршрут в начале прошлой недели. Однако в ночь с 20 на 21 сентября погода резко ухудшилась.

"Во время восхождения пошел снег, дороги завалило, и туристы оказались отрезанными от внешнего мира между Бадринатхом и городом Джошиматх, который расположен ниже", – рассказал агентству советник посольства России в Индии Андрей Жильцов.

"Все эвакуированы: и наши туристы, и их проводники. Состояние у всех нормальное, бодрое", – добавил дипломат.

По некоторым данным, в общей сложности в заснеженных горах пропало около 100 туристов и их проводников, однако эти сообщения не подтверждены официально.

Сезон путешествий к индийским святым городам, расположенным высоко в горах, обычно заканчивается в октябре. Однако в этом году похолодание наступило неожиданно раньше срока, отмечает РИА "Новости".



    Партнеры