10-летнему ребенку грозит пожизненный срок

10-летнего мальчика обвиняют в убийстве пяти человек. На время следствия суд отпустил его под бабушкину ответственность.

2 октября 2007 в 18:54, просмотров: 516

Жители Гринвиля, маленького города в американском штате Огайо, потрясены жутким преступлением, в совершении которого признался ребенок. Суд предъявил 10-летнему мальчику обвинения в умышленном поджоге и убийстве матери и еще четверых человек.

Драма произошла 16 сентября, когда мальчик каким-то образом выбрался из охваченного пламенем деревянного дома, в котором заживо сгорели его мать Чанан Палмер, 8-летняя сводная сестра Кейша, а также трое детей некой Кристи Вайнэнс – Кейла (6 лет), ДжеШоун  (5 лет) и Джасмин (3 года). Сама Вайнэнс и ее жених сумели спастись. Жители окрестных мест заявили, что дом "за 5 минут превратился в пылающий ад".

По словам прокурора Ричарда Хоуэлла, мальчик не сообщил следствию свой мотив, но на вопрос, он ли поджог дом, ребенок ответил: "Да, это сделал я". Дотоле тихий город  поделился на враждующие группировки: половина жителей Гринвиля выступала за невиновность мальчика, в то время как многие требовали свершения над ним правосудия.

"Его просто сделали козлом отпущения, – заявил дядя обвиняемого Бёрк Гоинс. – Оказаться в подобной ситуации – тяжелейшая травма для ребенка 10 лет. Не надо делать так, чтобы другие выглядели лучше на его фоне".

Те, кто поддерживают мальчика, уверены, что он признался в убийстве под давлением следователей, которые допрашивали его три дня подряд, сообщает CNN. Уильям Зинк, пастор из местной церкви, также очень сочувствует мальчику. В интервью журналистам он подчеркнул, что жизнь ребенка была крайне тяжела: в июле от СПИДа умер его отчим, а мать вела "разгульный образ жизни". У ребенка даже не было своей кровати в сгоревшем доме, он спал на диване.

После слушания дела, состоявшегося в понедельник, судья не снял с мальчика обвинения в поджоге и убийстве пятерых человек. Но отпустил под опеку бабушки. Ребенок будет жить в ее доме и учиться под ее строгим присмотром. Если прокурору удастся доказать вину ребенка в поджоге, его наказание может составить минимум 1-3 года лишения свободы. В случае доказательства умышленного характера убийств мальчик будет находиться в тюрьме до 21 года. Однако преступление могут признать "тяжким", что по законам штата Огайо грозит 10-летнему мальчику пожизненным заключением.

Новое слушание будет назначено.  




Партнеры