"Олимпийский" закон изменит законодательство РФ

"Олимпийский" закон будет регулировать налоговые и таможенные льготы, упрощает порядок привлечения инвесторов, а также вводит фиксированные цены на билеты и гостиничные номера.

2 октября 2007 в 19:32, просмотров: 441

На заседании Совета по физкультуре и спорту, а также по подготовке к проведению Олимпиады-2014 в Сочи, вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что Россия должна принять специальный "олимпийский" закон, который внесет изменения в законодательные акты РФ в связи с проведением Олимпиады.  Это предусматривается правилами МОК.

"В нем, в частности, вводится право безвизового въезда на территорию России и освобождение от миграционного учета всей олимпийской семьи – спортсменов, официальных лиц, у которых есть олимпийское удостоверение, вводится упрощенный порядок выдачи разрешений на работу для иностранных граждан, заключивших контракт с оргкомитетом", – рассказывает Жуков.

Кроме того, закон предполагает введение налоговой и таможенной льготы, а также размер компенсаций для Олимпийского комитета России, МОК, оргкомитета, госкорпорации, членов иностранных спортивных делегаций.

Проект закона предусматривает введение президентом страны особого режима безопасности в районах проведения Олимпийских игр. По словам премьера, законом также упрощается и порядок привлечения инвесторов, которые будут осуществлять строительство, реконструкцию и модернизацию спортивных объектов.

"Наконец, вносятся изменения в закон о рекламе, которые позволят эффективно защищать использование олимпийской символики. Что также важно, предусматривается возможность введения государственного регулирования цен на билеты и цен на номера в гостинице во время проведения Олимпиады", – говорит Жуков, сообщает РИА "Новости". 



Партнеры