Отец погибшего журналиста НТВ отказался от иска

Анатолий Зимин отказывается от подачи гражданского иска в отношении Игоря Вельчева, предполагаемого убийцы его сына.

2 октября 2007 в 18:10, просмотров: 396

Это заявление сделал во вторник представляющий обвинение молдавский прокурор Валерий Темиров на заседании суда, который проходит в Окнице, в городе на севере Молдавии, где Вельчев незаконно пересек молдавско-украинскую границу в марте прошлого года. Зимин-старший отказавшись от иска, отказался и от моральной и материальной компенсации. Таким образом, обвиняемому Игорю Вельчеву не надо будет платить 30 тысяч долларов в случае, если он будет признан виновным.

Также Темиров заявил, что "полностью удовлетворен показаниями двух свидетелей обвинения - директора программ телеканала НТВ Натальи Голодовой и продюсера канала Антона Черных: "Я уверен в виновности Вельчева", - сказал прокурор.
Прокурор добавил, что два других свидетеля обвинения - Евгений Маслов и Сергей Вальцов, якобы являющиеся журналистами НТВ, в связи с командировкой не смогут приехать на судебное заседание. "Будем добиваться их допроса на родине. Такая процедура оговорена законодательством обеих стран", - заявил Темиров.
В свою очередь, в телекомпании НТВ сообщили, что ни Маслов, ни Вальцов не являются сотрудниками компании.

В то же время Вельчев и его адвокат настроены оптимистично. "Мы будет добиваться его оправдания", - заявил адвокат. Суд продлил срок содержания Вельчева под стражей до 4 января 2008 года. На следующем заседании 4 декабря 2007 года будут заслушаны свидетели защиты, передает РИА "Новости".





Партнеры