В результате пожара в московском институте погибло 7 человек

Причиной пожара в московском институте мог быть поджог.

2 октября 2007 в 17:38, просмотров: 396

Пожар произошел во время занятий. Из здания были эвакуированы студенты и преподавательский состав по двум внутренним лестницам.

По предварительным данным, пожар начался на четвертом этаже института. Быстрому распространению огня способствовали пустоты между деревянными перекрытиями здания, которое было построено еще в 1939 году.

Число погибших, по данным на 16:56, возросло до семи человек, 36 получили ранения, сообщил РИА Новости представитель МЧС. Спасено свыше 100 человек. Вполне возможно, что это не окончательные цифры.

Пострадавшие направлены в 7-ю, 33-ю, 36-ю, 13-ю горбольницы и Институт Склифосовского.

В 15.28 мск распространения огня удалось остановить.

Первые пожарные расчеты прибыли к институту спустя всего три минуты после сигнала о возгорании. К этому времени огнем уже была охвачена значительная часть здания. Очевидно, что сообщение о пожаре поступило поздно.

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу, в здании института государственного и корпоративного управления в Москве, были нарушены правила пожарной безопасности.

В 2007 году в результате проверки государственным пожарным надзором были выявлены нарушения требований норм и правил пожарной безопасности.

В адрес руководства Института государственного и корпоративного управления, пожар в здании которого во вторник унес жизни семи человек, поступали угрозы о поджоге, сообщил начальник управления госпожнадзора МЧС РФ Юрий Ненашев.

"По словам проректора института, к нему поступали угрозы о поджоге здания. В связи с этим мы проверяем версию о том, что возгорание произошло именно по этой причине", - сказал Ненашев.





Партнеры