Евросоюз перекроет террористам сетевой кислород

Будут беспощадно закрываться сайты с опубликованными террористическими прокламациями и инструкциями для смертников.

2 октября 2007 в 15:02, просмотров: 224

Министр внутренних дел Евросоюза на очередном заседании в понедельник предложил налагать штрафные санкции вплоть до закрытия интернет-сайтов, в контенте которых опубликована "террористическая пропаганда" и инструкции по изготовлению взрывных устройств.

Комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Франко Фраттини заявил репортерам, что во время заседания в Лиссабоне он настаивал на "введении карательных мер за некорректное использование сетевых ресурсов". Помимо прочего он сказал: "Я, разумеется, не намерен никоим образом ограничивать свободу слова. Я лишь считаю необходимым введение определенных мер против террористической пропаганды и инструкций по изготовлению взрывчатых устройств. Это на свободе слова никак не скажется. При обнаружении подобного содержимого необходимо лишь отключить пользователя от сети или удалить тот или иной сайт".

Представители антифашистского центра Симона Визенталя в своем ежемесячном отчете подчеркнули, что мусульманские боевики искусно используют Интернет-ресурсы для пропаганды, организации преступных группировок и образования потенциальных террористов. По данным отчета, ближневосточные мусульмане создают "виртуальную галактику террора", сообщает Breitbart.

Фраттини отметил, что существующее законодательство Евросоюза не справляется с эволюционирующим феноменом. В своем докладе он также сказал: "Нам необходимо модернизировать законодательную базу. Многие аспекты в мире претерпевают изменения. Еще пять лет назад законодательство считалось полностью удовлетворительным. Теперь необходимы перемены".

Руководил дискуссией министр внутренних дел Португалии Руи Перейра, поскольку на настоящий момент президентом Евросоюза является Португалия. По заявлению Перейра, пока не все 27 представителей Евросоюза пришли к единогласному соглашению относительно озвученной проблемы. Он также отметил: "Интернет не должен быть территорией вне закона. Должны существовать определенные ограничения".



Партнеры