Структура ГМК "Норильский никель" купит акции Canadian Royalties на $25 млн

Norilsk Nickel Harjavalta Oy, входящая в состав ГМК, подписала ряд соглашений с Canadian Royalties Inc. (CRI).

2 октября 2007 в 14:11, просмотров: 529

В рамках проекта Nunavik в Квебеке достигнуто соглашение о продаже "Норильскому никелю" никелевого концентрата. Согласно информации пресс-релиза, стоимость контракта будет соответствовать рыночным нормам.

Кроме того, условиями соглашения предусмотрена покупка НорНикелем 7 246 377 акций на сумму $ 25 млн. Стоимость акций предполагает 23-процентную премию к рыночной цене на момент закрытия торгов 28 сентября 2007 года. Canadian Royalties Inc., согласно условиям контракта, может обратиться к Норникелю за предоставлением дополнительного финасирования в размере $25 млн на взаимно согласованных условиях, чтобы гарантировать проектное завершение.

Открытое акционерное общество "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" и его дочерние предприятия – крупнейший в мире производитель палладия и никеля, один из ведущих производителей платины, а также один из крупнейших производителей меди. Помимо этого компания производит множество побочных металлов, таких как кобальт, родий, серебро, золото, теллур, селен, иридий, рутений.

 

 

 



Партнеры