Президентом Аргентины станет Первая леди?

В предвыборных опросах общественного мнения лидирует супруга нынешнего президента Нестора Киршнера

2 октября 2007 в 13:48, просмотров: 344

У супруги нынешнего главы Аргентины Нестора Киршнера есть все шансы занять пост президента по итогам выборов, которые состоятся 28 октября.

Согласно опросам общественного мнения 43 % населения на посту президента Аргентины хотят видеть Кристину Фернандес де Киршнер, что делает мало вероятным второй тур голосования. По закону, одного тура достаточно, если победитель набирает хотя бы 45 %. Но если ближайший соперник отстал более чем на 10 пунктов, достаточно и 43 %. Как показывают опросы на данный момент другие кандидаты с трудом взяли 15-процентный барьер. Это означает, что победа Кристины Киршнер не ставится под сомнение.

Триумф Первой леди стал возможен несмотря на не самый приглядный имидж ее супруга, которого многие обвиняют в стремлении единолично править страной. В отличие от него Кристина обещает более мягкую политику и намерена повернуть Аргентину по направлению к Чили, Бразилии и США. Отношения же с Венесуэлой Уго Чавеса будут более не столь тесными, сообщает El mundo.

В истории Аргентины на посту президента уже один раз оказывалась женщина – Изабель Перрон, которая правила с 1974 по 1976 годы, однако, не будучи официально избрана.



Партнеры