Про Путина поставят спектакль

По пьесе "Каникулы президента", действующим персонажем которой стал президент России, поставят спектакль.

2 октября 2007 в 11:39, просмотров: 433

Руководство Приморского театра молодежи начало переговоры с автором пьесы "Каникулы президента" о возможности ее театральной постановки. "Пока рано говорить о том, что спектакль появится в нашем репертуаре, но мы надеемся, что авторы пьесы Игорь Косицын и Татьяна Чертова дадут свое согласие", – рассказала во вторник заведующая литературной частью театра Ирина Панченко.

По ее словам, "Каникулы президента" – не политическая пьеса, а пьеса-сон про историю обычных людей, живущих в тайге, рассказ о решении жизненных проблем. По словам художественного руководителя театра Виктора Галкина, в спектакле будет задействовано шесть актеров. Кто возьмет на себя ответственность за исполнение роли президента, пока неизвестно. Кроме Владимира Путина в пьесе "говорят" поэт-фронтовик, пожилая женщина-странница, супружеская пара и писатель.

В пьесе авторы использовали фрагменты текстов репортажей журналиста Андрея Колесникова, спецкора издательского дома "КоммерсантЪ" и автора политических бестселлеров "Я Путина видел...", "Меня Путин видел" и "Увидеть Путина и умереть". Сам Колесников в курсе, что его цитируют в произведении: "Отрывков из своих репортажей мне не жалко, я не против, пусть делают с моими текстами что хотят. Что касается самой пьесы, то чувства протеста у меня после ее прочтения не возникло, но и жгучего восторга тоже не было", – считает Колесников. – Это довольно качественное произведение, хотя с моей точки зрения оно не достаточно критично по отношению к президенту и даже где-то комплиментарно. Но поскольку я не стал соавтором, ничего с этим поделать уже не могу".

Если переговоры с авторами пройдут успешно, работа над спектаклем начнется в конце октября. Режиссировать спектакль будут два постановщика – Виктор Галкин и молодой специалист Сергей Руденок, передает РИА "Новости".



    Партнеры